Problème de démarrage du webasto

Toutes les questions techniques non spécifiques RM (Navigation, confort, sécurité, etc.). Ce forum est visible par tous...
jeromelaure
Membre
Messages : 17
Enregistré le : 11 sept. 2014, 15:17
Bateau : Chamalo RM 1200 N°4

Problème de démarrage du webasto

Messagepar jeromelaure » 16 sept. 2019, 15:03

Bonjour,
Mon Webasto présente des signes de fatigue. Dernièrement il fallait que les batteries soient bien chargées (sup à 12.8 V) pour pouvoir le démarrer, mais ce wk malgré plusieurs tentatives, même en démarrant le moteur pour obtenir une charge batterie de 13.6 V, mon webasto a refuser de démarrer.
Avez-vous déjà rencontré ces soucis ? Faut-il prévoir une maintenance ?
Merci pour vos retours d’expérience

Jerome

CHAMALO RM1200
Chamalo
RM1200

Avatar de l’utilisateur
daniel Kerfriden
Membre
Messages : 2046
Enregistré le : 01 août 2007, 15:00
Bateau : RM 1050 n°78 Pikourous
Localisation : Port la Forêt

Re: Problème de démarrage du webasto

Messagepar daniel Kerfriden » 16 sept. 2019, 17:07

jamais eu ce pb avec mon webasto ?
Regarde quand même si tes batteries tiennent la décharge car au démarrage du webasto, on tire plus de 10 A et la tension des batteries peut s'effondrer au démarrage du Webasto même si la tension à vide peut paraitre correcte
Daniel et Danièle Kerfriden

soleil rouge
Membre
Messages : 100
Enregistré le : 10 nov. 2006, 10:27
Bateau : RM 1270 N°1 (ex RM 1050 N°29)
Localisation : Le Crouesty (56)

Re: Problème de démarrage du webasto

Messagepar soleil rouge » 17 sept. 2019, 10:26

J'avais effectivement régulièrement ce problème quand je voulais allumer le chauffage, du fait de la chute de tension des batteries le système se mettait en sécurité.
Il suffisait de démarrer le moteur 5 à 10 mn et ensuite, tout allait bien.
Si moteur démarré, le chauffage se met en sécurité ou ne démarre pas, le problème est différent.
Les spécialistes de ce genre de chauffage viennent en général à bord avec un appareil à connecter sur le chauffage pour avoir le code panne et connaitre le type d'intervention ( maintenance, ou réparation ...) à prévoir.

o wimoweh
Membre
Messages : 267
Enregistré le : 28 mai 2006, 18:40
Bateau : RM 1050 N°44
Localisation : Port Blanc -Ile aux moines

Re: Problème de démarrage du webasto

Messagepar o wimoweh » 17 sept. 2019, 15:35

Bonjour,
J'ai le même problème sur O Wimoweh.
Si je ne suis pas branché sur le secteur du port, il faut faire tourner le moteur le temps du démarrage.
Et ça n'est pas possible quand le bateau est échoué :!:


Retourner vers « Forum technique général »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 10 invités